Bolo Básico Uma Delíciaaa
INGREDIENTES:
- 8 gemas
- 2xícaras (chá) cheias de manteiga sem sal (420 g)
- 3 1⁄2xícaras (chá) de açúcar refinado (720 g)
- 1 1⁄2xícara (chá) de leite (350 ml)
- 8claras batidas em neve
- 3xícaras (chá) + 1/4 de xícara de farinha de trigo (460 g)
- 2 1⁄2colheres (sopa) de fermento em pó (26 g)
MODO DE PREPARO
- Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras (chá) cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro (+/- 6 minutos). Acrescente 3 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e bata mais um pouco (+/- 5 minutos).
- Coloque 1 ½ xícara (chá) de leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo. Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve. Acrescente aos poucos 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem parar de mexer. Em seguida adicione 2 ½ colheres (sopa) de fermento em pó e misture.
- Despeje a massa numa assadeira retangular (27 cm de largura X 39 cm de comprimento X 5 cm de altura), untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva.
Descubra como fazer um Lindo Bolo de Chocolate com Morango
Ingredientes:
2 pacotes de mistura para bolo sabor chocolate preparado de acordo com as instruções da embalagem;
1+1/4 xícara de creme de avelã (370g);
2 caixas de morangos cortados ao meio (e reserve alguns para decorar);
500ml de creme de leite fresco gelado;
¼ xícara de açúcar refinado;
1 colher de chá de essência de baunilha.
1+1/4 xícara de creme de avelã (370g);
2 caixas de morangos cortados ao meio (e reserve alguns para decorar);
500ml de creme de leite fresco gelado;
¼ xícara de açúcar refinado;
1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Fazer:
1) Aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe duas fôrmas redondas (24cm de diâmetro) forradas com papel manteiga na base;
2) Prepare os bolos seguindo as instruções da embalagem e divida a massa entre as duas fôrmas redondas;
3) Asse a 180ºC por 40-45 minutos ou no teste do palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar;
4) Nivele o topo dos bolos. Em um deles, passe uma camada de creme de avelã de modo uniforme. Distribua os morangos cortados sobre;
5) Coloque o restante do creme de avelãs sobre os morangos e coloque o segundo bolo sobre. Pressione levemente;
6) Bata creme de leite, açúcar e baunilha para fazer o chantilly em picos moles;
7) Cubra o bolo todo com o chantilly, decore com mais creme de avelãs e morangos inteiros;
8) Sirva com mais morangos e chantilly.
2) Prepare os bolos seguindo as instruções da embalagem e divida a massa entre as duas fôrmas redondas;
3) Asse a 180ºC por 40-45 minutos ou no teste do palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar;
4) Nivele o topo dos bolos. Em um deles, passe uma camada de creme de avelã de modo uniforme. Distribua os morangos cortados sobre;
5) Coloque o restante do creme de avelãs sobre os morangos e coloque o segundo bolo sobre. Pressione levemente;
6) Bata creme de leite, açúcar e baunilha para fazer o chantilly em picos moles;
7) Cubra o bolo todo com o chantilly, decore com mais creme de avelãs e morangos inteiros;
8) Sirva com mais morangos e chantilly.
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